Seit einiger Zeit genieße ich morgens ein verbessertes Müsli. Ein Update der ersten Version meines Frühstücksmüslis
Darin enthalten sind
Basismüsli
- Je 250g kernige und blütenzare Haferflocken
- 50g Dinkelflocken
- 100g Knabbergetreide – Seitenbacher Ballastoos oder ähnliches
- 50g Quinoaflocken
Saaten usw.
Je ein T(ee)L(öffel)
- Leinsamschrot
- Quinoasamen
- Chiasamen
- Hanfsamen
- Sesam
- Kürbiskerne
- Sonnenblumenkerne
- Mandeln
Außerdem
- Zwei oder mehr Teelöffel gepuffter Amarant
- Ein (großer) Kaffeelöffel Rosinen
Öle
- 3 TL Leinöl
- 1-2 TL Kokosöl (kein Palmin)
Beeren oder Obst
Nach Geschmack zum Beispiel
- Heidelbeeren
- Himbeeren
- Brombeeren
- Kiwi
oder/und anderes
Die nasse Basis
Je nach Geschmack
- Soja-Drink
- Getreide-Drinks
- Mandeldrink
- Saft (Orangensaft ist bäh dafür)
- Milch (geh mir weg damit!)
Zubereitung
In eine Müslischale die Saaten usw. geben, das Kokosöl stückchenweise dazu. Je nach Größe der Müslischale und eigenem Hunger auffüllen mit dem Basismüsli und alles verrühren und mit der nassen Basis auffüllen.
Während das Müsli zieht die Beeren dazu, PC aus, Smartphone, Zeitung und Buch zur Seite legen und das Frühstück bewusst genießen.