Mein Frühstück ist ein Müsli mit Haferflocken, Saaten, etwas Öl und mehr. Rund 20 Minuten vergehen, bis ich es aufgegessen habe.
Die Zutaten
Getreide
- Rund 75g Haferflocken blütenzart und kernig, (halb/halb) oder mehr, je nach Hunger und Größe der Schüssel
- Dinkel Flakes
- Eine Handvoll Dinkel „Kabberergebäck“ nach Geschmack, idealerweise ohne Zucker (oder mit Einfachzucker)
Saaten usw.
- 1 TL Hanf (kein psychoaktiver …)
- 1 TL Sesam
- 1 TL Leinsaat, geschrotet
- 1 TL Chiasamen
- 2 TL Sonnenblumenkerne
- 4 TL Mandeln
- 2 TL gehobelte Kokosnuss
Süßes
- 2-4 TL Rosinen
- 1 Streifen getrocknete Mango, in kleinere Stückchen geschnitten
- 2-4 TL Müsli-Chrunchy nach Geschmack (ohne Zutaten von Weizenprodukten)
Alles gut vermischen
Flüssiges
- 1 EL Leinöl
- 1-2 TL Kokosöl
Kokosöl in einem Glas im heißen Wasserbad schmelzen, dann mit den Leinöl verrühren,
Das Leinöl direkt über das Müsli gießen und vermischen. Von dem bei Zimmertemperatur festen Kokosöl mit einem Löffel oder Messer die gewünschte Menge abkratzen und auch mit dem Müsli vermischen.
Ein paar Spritzer Zitronensaft2-3 TL Agavensirup
So viel Süße ist mir inzwischen zu viel, die anderen Zutaten liefern bereits selbst genug natürliche Süße.
Dann …
Mit Soja-Reis Drink (oder je nach Vorliebe mit Hafer-, Mandel-, Dinkel-Drinks oder Muttermilch*) auffüllen und alles gut verrühren und zum Schluss noch frisches Obst dazugeben, am besten Beeren oder Kiwistückchen.
*: Kann auch die Mutter eines Kälbchens sein.
Bewusst genießen, also nicht vor dem PC oder mit Smartphone am Daumen 😛
Guten Appetit, gute Verdauung!
PS: Alle Zutaten und deren Mengen sind meine derzeitigen Favoriten, nichts davon ist und gerade die Mengen sind variabel.